3D-дизайнер

создает трехмерную графику для сайтов, игр, фильмов

3D-дизайнер — профессионал в области трехмерной графики, который настраивает компьютерных персонажей для игровой анимации, обеспечивает движение рисованных моделей и объектов. Говоря высоким слогом, искусство 3D-дизайнера заключается в том, чтобы вдохнуть в персонажа душу и сотворить живой, одушевленный мир вокруг.

Существуют различные специализации в области 3D-дизайна.

Визуализатор - это специалист, который создает дизайн-проекты на основании документации, планов, эскизов и чертежей. От качественной визуализации нередко зависит судьба всего проекта. Визуализатор может воплотить в 3D любые идеи: от архитектурных сооружений и дизайна интерьера до коллекций одежды. Для успешной реализации в профессии визуализатор должен обладать множеством качеств и навыков как творческого, так и технического характера: объемно-пространственным мышлением, художественным вкусом, чувством стиля, быть в курсе последних тенденций в дизайне и в совершенстве владеть компьютерными программами для 3D-моделирования.

3D-аниматор, применяя классические принципы анимации, создает трехмерные динамические объекты, которые выполняют самые разнообразные движения. Профессионал 3D-анимации способен настроить компьютерных персонажей для игровой анимации, а также высокополигональные модели для кинографики и видео.