Программист Pyhton

разрабатывает приложения и сервисы

Python – один из наиболее популярных «неклассических» языков программирования. Он идеально подходит на роль «вводного» или второго языка (например, после более сложных C++ или Java). Благодаря лаконичности (или даже минималистичности) он быстро усваивается. Упрощенный синтаксис Python позволяет передать большое количество информации в минимальном объеме исходного кода.

Кроме того, Python может применяться практически в любой области разработки ПО (standalone-приложения, клиент-серверы, веб-приложения) и в любой предметной области. Он легко интегрируется с другими компонентами, что позволяет внедрять Python в уже написанные приложения. Проекты, написанные на этом языке, обладают свойством кросс-платформенности, то есть при необходимости их можно быстро и безболезненно перенести с одной операционной системы на другую.

Эталонная реализация Python - CPython, поддерживающий большинство активно используемых платформ и распространяемый под свободной лицензией, что позволяет использовать его без ограничений в любых приложениях, включая авторские.

Новые версии Python (с добавлением/изменением языковых свойств) выходят примерно раз в два с половиной года.